Мой американский друг, побывавший в Сингапуре, недавно наткнулся на красочные и вкусные десерты, которые он никогда раньше не пробовал и не слышал. Я сказал ему, что они называются куих или иногда пишутся как куэ, и эти куи произошли от малайцев, расы людей из Индонезии, Малайзии и Сингапура.
Данный рецепт я также встречал на cookinghub.ru, на ряду с другими.
Мой друг подумал, что замечательно, что эти куи были мало известны западному миру, особенно в США и Европе, где люди любят чизкейки, пудинги и выдумку, они тоже хотели бы не только есть эти куи, но и делать их тоже. И поэтому, конечно, я упаковал для него красивую коробку куи в подарок, когда он уходил, и я уверен, что он съел их все в аэропорту.
Если вы должны знать, эти куи были созданы в глубоких малайских деревнях находчивыми бабушками, которые создавали рецепты, сделанные из любых доступных ингредиентов, таких как мука тапиоки, пальмовый сахар, кокосовое молоко, клейкий рис, зеленая фасоль, банановые листья, листья пандана и т. Д. И, конечно, у них была обычная мука и сахар. У них тогда не было печей, поэтому эти куи были в основном на пару или на гриле.
Конечными результатами являются влажные, сочные, жевательные десерты, и для тех, у кого есть пальмовый сахар, это будет эквивалентно шоколадному расплаву. А цвета сделают любого повара довольным и счастливым.
Рецепты куих с тех пор путешествовали из глубоких деревень Индонезии и Малайзии, когда наши предки мигрировали в города и другие страны.
Сегодня рецепты малайских куих расширились до многих версий, но в основном используются базовые ингредиенты, такие как кокосовое молоко, сахар (белый или коричневый), яйца, мука (несколько видов), точно так же, как в западных десертах должно быть масло, сахар, яйца и мучная мука.
Но это еще не все. Разнообразие действительно является специей жизни, не каламбур — эти kuihs также входят в несладкую версию, где специи иногда добавляют и едят как закуски или между приемами пищи. На самом деле, азиаты едят сладкие или вкусные десерты на завтрак, в качестве закусок, в чаепитии или просто между приемами пищи. Или подают гостям, когда они заходят.
Я особенно люблю Kuih Pulut Panggang, где тертый кокос, приготовленный со специями, оборачивается вокруг пропаренного клейкого риса, а затем оборачивается банановым листом и обжаривается на гриле. Представьте себе запах и вкус, контрастирующий с простым клейким рисом и пряным кокосовым орехом, усиленным запахом бананового листа.
Многие люди зарабатывали на жизнь, делая и продавая эти куи, некоторые на задворках, на рынке и в маленьких магазинах для десертов. В эти дни гостиничные повара начали обслуживать их на мероприятиях, и бизнес общественного питания также процветал.
Другой друг недавно прибыл в Сингапур, и я принес ему около 8 различных кусков куиха. Он сказал, что не может закончить их все и поделится со своими соседями по комнате. Но он закончил есть их всех, потому что они все были на вкус восхитительно и интересно разные.
Извините, комментарии закрыты.